当前位置:首页 > 国企改革 > 工作动态

扎实推进抓教育 强化引领促发展——营口储备粮集团党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段总结

来源:

作者:营口储备粮集团

发布时间:2019-09-25 14:27

【字号:

分享:

9月12日以来,营口储备粮集团党支部紧密结合粮食行业实际,通过工作部署会、集团领导班子读书班封闭学习、集团党员大会、工作推进会等多种形式,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委、市委相关会议精神,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,不等不靠、主动作为,确保了主题教育扎实有序推进。

统筹部署  迅速推动落实

集团党支部结合"不忘初心、牢记使命"主题教育的目标任务,在积极推动党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走的同时,把开展主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动储备粮集团高质量发展结合起来,深入贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把职工群众认不认可,满不满意作为衡量工作成效的标准,做到了往职工群众心里走、往职工群众心里做,全力推进储备粮集团各项工作再上新台阶。

深学细悟 强化班子引领    

组织集团领导班子成员参加了市国资系统读书班和集团读书班的封闭学习研讨,自行编制下发了《营口储备粮集团“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班集中学习具体安排表》与《“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班集中学习课程表》,集中封闭学习时间为9天。现已围绕“传承红色基因,牢记初心使命”等三个专题进行了集中研讨。通过学习研讨,集团班子同志纷纷表示,要牢记党的初心和使命,真正把实际行动落实在对理想信念的执着追求上、体现在实现国家富强民族复兴的历史担当上、体现在全心全意为人民服务的根本宗旨上。

抓好调研  明确工作重点 

为落实好主题调研任务,集团领导班子全面把握好集团经济工作和改革发展工作的重点,积极推进年度各项重点工作的落实,自觉肩负起认真履行主体责任的使命担当。一是立足“学好是基础”,把“关键少数”与面向集团各部门和子企业的中心工作结合起来。二是用好调查研究这个方法,结合班子成员的4个调研主题,深入实际摸透现状实情,为取得丰硕的调研成果打基础。三是集团班子和全体党员结合实际,对照党章党规找差距,把握检视问题这个关键,针对实际工作查问题、深挖症结根源,紧盯整改落实这个目的,确保取得实效,推动集团高质量发展取得实效。

普及教育  提升学习氛围                            

主题教育开始以来,集团党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。从9月16日开始,在组织党员自学的基础上,组织集团全体党员集中学习1次,各党小组集中学习1次。通过链接共产党员网,集中收听、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》音频,组织观看十九届中央政治局常委瞻仰一大会址、南湖红船视频,党员微信链接学习等方式的学习,切实凝聚起全体党员不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干的强大精神力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页