当前位置:首页 > 国企改革 > 工作动态

营口交运集团开展文明健康绿色环保志愿服务活动

来源:营口市人民政府国有资产监督管理委员会

作者:

发布时间:2022-04-29

【字号:

分享:

营口交运集团开展文明健康绿色环保志愿服务活动

2022年4月是全国第34个爱国卫生月。为积极倡导“文明健康 绿色环保”生活方式,大力弘扬志愿服务精神和爱国卫生优良传统,全面提升国企职工文明健康素养以及志愿服务意识,营口交运集团党委结合常态化疫情防控要求,号召集团上下积极行动起来,倡议全体职工:

一是全面贯彻落实习近平总书记“要继承和发扬爱国卫生运动优良传统,持续开展城乡环境卫生整洁行动,建设健康、宜居、美丽家园”的讲话精神,深入贯彻卫生健康工作方针政策,遵守《营口市文明行为促进条例》。

二是坚定战胜疫情信心,摒弃陋习,鼓励人人都是文明行为的倡导者、参与者,讲文明、树新风,保持良好的卫生习惯和文明健康的生活方式,强化生态文明意识,进一步提升抗疫应对能力。

三是树立亲情文明的企业形象,大力推进车容车貌和卫生环境整治,确保无死角、无遗漏,全面净化工作场所,努力创造干净整洁的公共服务空间,推进我市文明城市创建。

四是积极参与志愿服务和卫生健康促进活动,积极营造人人参与、携手共治的氛围,争当文明健康、绿色环保使者,为企业发展贡献力量。

4月27日,作为全国文明单位的营口交运集团,组织集团志愿者服务队开展“爱我家园 清洁营口”志愿服务活动。志愿者们来到火车站雷锋广场,义务集中清理广场内的垃圾和杂物等。经过志愿者们的共同努力,广场环境干净整洁焕然一新。志愿服务活动极大地提升了国企职工礼德素养,通过实践弘扬了文明新风,更重要的是为建设文明健康营口注入来自亲情交运的一份力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页