当前位置:首页 > 国资要闻

营口交运集团党委通过抗疫“实战”砥砺党员作风能力,筑牢生命健康安全屏障

来源:营口市人民政府国有资产监督管理委员会

作者:

发布时间:2022-05-06

【字号:

分享:

营口交运集团党委通过抗疫“实战”砥砺党员作风能力,筑牢生命健康安全屏障

生命重于泰山,疫情就是命令。本轮疫情发生以来,营口交运集团党委坚决扛起疫情防控政治责任,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府疫情防控工作要求,在保障顺利完成风险人员运送任务的同时,动员全体党员干部积极投身疫情防控志愿服务,共克时艰坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情当前,交运集团党委遵照市国资委党委转发《关于进一步发挥基层党组织和广大党员干部在疫情防控中的积极作用的通知》精神,从企业实际出发,一如既往地约束党员干部要严明纪律,一如既往地引领党员率先垂范冲锋在前,一如既往地激励干部职工勇敢担当作为,把践行初心使命的主阵地转移到社区,在一线助力夯实基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥国企党员先锋模范作用,通过共同努力切实有效地缓解基层社区防控一线持续作战的巨大压力,进一步筑牢疫情防控网。

从5月6日,集团党委向全体党员发出倡议,所属18个基层党支部号召党员干部主动到社区报到,分赴下沉站前、西市、老边区的56个社区,集团领导班子成员带头亮明党员身份,让党旗在防疫第一线高高飘扬。除因工作值守和应急保障任务闭环管理的党员外,全体党员就地转为所在社区志愿者,并第一时间协助社区开展核酸检测保障、疫情防控宣传、风险楼宇管控、进出门人员核查、区域环境整治消杀、生活物资保障等志愿服务,切实为社区工作注入一剂“强心剂”,为疫情防控工作顺利开展提供了“加速度”。

    

交运志愿者下沉各社区积极开展服务

集团党委纪委为了确保与市委、市政府、市国资委党委政策同谋划、工作同部署、力量同调配、任务同落实,确保 上级部署要求不走样,多角度开展下沉社区党员志愿者的动态监管。一是集团党委建立“交运集团志愿者服务微信群”,便于随时掌握每天上岗服务情况、工作内容变化、下沉社区进展以及志愿者需求等信息,志愿者也可以通过微信群快速反映自己的困难,并有效得到解决。二是根据居家办公特点,以集团党委为点、各基层党组织负责人为线,将交运党建网进一步织紧织密,确保上级党组织最新要求及时传达、原汁原味落实。三是集团纪委遵循下沉社区“双报到”原则,与社区联动,定期或不定期深入社区摸底,时时更新所管控党员志愿服务动态,了解党员在社区具体助力疫情防控的做法,听取社区建议,从而规范党员志愿服务行为。

  

集团党委建立志愿者服务微信群

集团党委为下沉社区志愿者发放防疫物资

集团纪委与社区联动监督志愿者“双报到”情况

交运集团党委通过扎实有效的举措,在疫情防控的攻坚时刻,引领全体党员干部进一步坚定理想信念,进一步强化奉献担当,激励党员敢于向险而行,努力用实际行动为企业树立良好形象,努力用实际行动凝聚全社会抗疫强大合力。通过抗疫“实战”,全体党员立志在社区“疫”线,上好自己在基层践行初心使命的“第一课”;通过抗疫“实战”,砥砺共产党员应有的过硬作风和能力,确保在疫情大考中,全体党员都能得到历练,能够全身心投入到疫情防控工作各个环节,集聚力量敲响全力以赴、众志成城抗击疫情的“最强音”,坚决筑牢人民群众生命健康的“安全屏障”。

报送:市国资委

营口交通运输集团有限公司党委工作部   2022年5月15日印发

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页