当前位置:首页 > 国资要闻

常态化落实疫情防控毫不松懈高标准完善闭环运营做细做实

来源:营口市人民政府国有资产监督管理委员会

作者:

发布时间:2022-05-20

【字号:

分享:

常态化落实疫情防控毫不松懈高标准完善闭环运营做细做实

随着疫情形势不断变化,营口交运集团始终坚持贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持“动态清零”总方针不动摇,不断严格企业内部管理,形成严密有序的闭环模式。集团党委将全面压实“四方责任”作为一项重要政治任务,明确属地、部门、单位、个人四方责任清单,常态化落实疫情防控。集团党委积极引领广大党员干部职工坚定必胜信心,以时不我待的紧迫感和责任感,毫不松懈抓好疫情防控和应急保障各项攻坚任务;同步,以高标准完善闭环运营过程中的薄弱环节,做到提早谋划为推进疫情过后复工复产助力。

结合各基层单位、职能部门在闭环工作模式中承担的任务不同,划分为负责应急保障车辆维(抢)修保养,应急保障任务指派及人员车辆调配,应急保障车辆燃料供给和车况日常维护,应急保障人员防疫物资和日常消杀物品配备发放,各场区昼夜安全巡查看护,24小时值守工作人员生活后勤保障等等,集团党委明确要求,务必遵照《客运场站和交通运输工具防疫指南》,不打折扣精准落实防控措施;务必切实履行疫情防控的领导责任,层层压实力度不减;务必发扬连续作战精神,守土担责守土尽责;务必统筹兼顾齐抓共管,从工作细节中补齐短板,确保措施到位。

(集团党委主要领导慰问24小时值守工作的辽南汽贸公司

工作人员,询问和查看应急保障车辆抢修维护情况)

疫情期间,交运集团疫情防控领导小组坚持高效运转,坚持精细化防疫各环节工作内容,坚持防疫措施落实不留死角。集团领导班子成员带头开展疫情防控工作,一是党委主要领导解除居家隔离后,坚持每天到岗,实行24小时轮值工作制,方便及时处理应急保障相关紧急情况,协调解决各类突发问题。二是领导小组进一步压紧压实防疫责任,进一步加大监管力度,常态化执纪监督问责,发现问题现场指导、现场改正。三是领导班子成员一方面突出严管厚爱并重,带头深入一线体验基层感受,主动担当作为为职工减负;一方面突出强化政治引领,准确把握市委、市政府、市国资委党委疫情防控指令核心要义,有效推动营口交运整体疫情防控和应急保障工作有序开展。

(疫情期间,集团领导班子利用午餐时间清扫办公楼卫生)

(集团领导班子成员深入社区一线慰问下沉党员志愿者)

报送:市国资委

营口交通运输集团有限公司党委工作部   2022年5月18日印发

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页