当前位置:首页 > 国企信息 > 国企快讯

超前谋划“四早”措施 确保供水稳定运行 水务集团提前做好冬季防寒保暖工作

来源:

作者:

发布时间:2020-11-18 14:21

【字号:

分享:

超前谋划“四早”措施  确保供水稳定运行

水务集团提前做好冬季防寒保暖工作

 

营口水务集团高度重视冬季防寒防冻工作,结合企业实际,超前谋划,采取有力措施,提前启动防寒保温工作,切实做到早部署、早行动、早宣传、早抢修,全力以赴确保冬季供水安全稳定运行。

早部署。水务集团提前一个月对各水源水厂下发了《关于做好2020年冬季防寒防火工作的通知》,各水源水厂按照集团统一部署,于11月1日前对各类供水设施的防寒保暖情况进行排查,并储备足够的防寒保暖物资,积极做好各项防寒保暖工作。

早行动。集团公司组织管网巡线人员对三道岭系列输水管线、石门输水管线、营团线和营团副管线等多条重要输水管线进行巡查、巡视;各水源水厂对35处深井、204处阀门井进行了保暖和维护处理;各营业分公司对保暖措施不到位的水表及表箱进行整改、对裸露管线进行保暖材料包裹,及时维修更换破损表箱及故障水表,确保制供水设施外部环境良好保障冬季安全供水。为破解埋地式水表井冬季结冰抄表难的问题,今年,集团公司新引进可直接开箱抄表的防冻水表箱。预计安装28个水表箱,142块水表。

早宣传。为做好冬季供水保障工作,营业公司抄收人员提前半月深入以往易发生水表冻裂的小区,张贴防寒保暖宣传单;并利用微信平台及时发布、转发防寒保暖温馨提示,提醒用户采取防冻措施,最大限度的保障冬季用水正常。

早抢修。水务热线3363456昼夜开通,确保第一时间受理用户水管破裂、水表破损等报修来电;维修部门加强值班值宿,确保第一时间处置各类突发事件。

营口水务集团温馨提示:对于住平房和冷楼的用户,室内供水设施要采取各种可行、可靠的防护措施,要将裸露在外的管线、水表、阀门、水龙头等设施用废旧的棉被、棉衣缠上,防止上冻;对于无人居住的房屋、或春节期间临时外出、停业、停暖的商、住用户,要关好门窗,做好室内水管的防护保暖工作,离开时要给邻居留下联系方式,防止出现紧急情况无法处置。另外,一旦发生冻管现象,正确方法是用热水敷化,绝不能用明火烧烤,防止水管爆裂。

          

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页