当前位置:首页 > 国企信息 > 国资监管

市计量所圆满完成全省加油机监督检查工作

来源:营口市人民政府国有资产监督管理委员会

作者:

发布时间:2021-11-19

【字号:

分享:

市计量所圆满完成全省加油机监督检查工作

2021年10月,基建投下属营口市计量检定测试所有限公司(以下简称计量所)选派3名业务骨干圆满完成全省加油机监督检查。

此次检查为辽宁省市场监督管理局在全省重点领域开展的计量监督检查,2021年5月,根据“双随机  一公开”的监管工作要求,辽宁省市场监督管理局对2021年全省加油机等重点领域计量监督检查承检机构进行公开遴选。主要工作:1、配合检查组到时辽宁省内加油站进行计量器具检定;2、对破坏计量器具准确度或计量作弊行为做初步判断和技术支持;3、提交检定证书。所有参选单位都要经过提交申报材料、资格审查、综合评价等环节。省市场监管局组织有关专家成立综合评价组,综合评价组按照《评分细则》对进入综合评价环节的各申报单位材料进行综合评价打分,省市场监管局根据综合评价量化结果,结合申报机构历史工作实效确定遴选结果,并将遴选结果在辽宁省市场监督管理局门户网站上进行公示,最终公示结果无异议的单位才能入选。计量所以全省第二名的佳绩成功入选。

10月18日至21日,计量所的三名专业技术人员在省局计量处带领下会同当地市场监管局及执法大队联合对鞍山、辽阳两市的加油站进行监督检查,共检定加油站20家,加油枪100余枪。技术人员扎实的技术功底和认真的工作作风得到省局和当地同仁的一致认可。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页