当前位置:首页 > 营口国资信息

营口国资信息19年第16期

来源:

作者:

发布时间:2019-06-27 15:28

【字号:

分享:

党员红色驿站:讲好党史故事 传承红色基因

今年是中国共产党成立98周年,讲好98年来党的故事和壮丽史诗,是每一位共产党员的责任,我市以市直机关党员红色驿站为契机,建设开放共享的党建阵地,建立讲好党史故事、传承红色基因的平台。近日,市直机关党员红色驿站迎来首批参观者。

现场的声音在展厅回荡:“同志们,革命道路上的长征已经结束了,但是,习近平总书记提出,新时代我们还有很远的一段长征路要走,新时代属于我们的长征之路也如同在革命史诗中一样,也有很多的雪山草地要过,还有很多的腊子口需要我们去闯。”

市直机关党员红色驿站《复兴之路 光辉历程》大型展览,共设“百年屈辱历史与中国人民反帝反封建斗争”、“马克思主义在中国的传播与中国共产党的创立”、“大革命时期与土地革命战争”、“第五次反围剿与二万五千里长征”等九大板块,从1840年鸦片战争开始,一直到党的十九大胜利召开,用生动的史实、激动人心的历史画卷,全景式地展示了近代以来中华民族为了实现伟大复兴走过的艰难曲折的道路,中国共产党领导中国人民光辉的奋斗历程。

市直机关工委常务副书记郭莉告诉记者,红色驿站建立的目的就是要落实习近平总书记提出的讲好党史故事传承红色基因的指示精神,让更多的党员学党史、懂国情、强党性。

《复兴之路 光辉历程》大型展览的解说词共3万多字,主办方聘请专家精心撰写,文稿进行了10多次修改,采用图片200多幅。

通过参观展览,参观者共同回顾了近代以来中华民族苦难辉煌的历史,特别是我们党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴的光辉奋斗历程,深刻感受到革命先辈、英雄烈士、楷模榜样崇高的精神境界和坚定的理想信念。

市工信局党员王永菲说:“通过今天的参观学习,我在思想上受到了一次深刻的洗礼,作为一名普通的共产党员,我将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的工作中,不忘初心牢记使命,更好地发挥共产党员先锋模范带头作用。”

《复兴之路 光辉历程》大型展览,展现了“五四精神”“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”和“‘两弹一星’精神”,更加坚定了共产党员永远跟党走的信念和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

“下一步,我们将充分发挥党员红色驿站的作用,充分利用好这个教育平台,组织市直机关全体党员干部,走进红色驿站,真正把红色驿站建设成为理想信念的加油站,党史教育的大学校。”市直机关工委常务副书记郭莉说。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页