当前位置:首页 > 政务公开

营国资发〔2020〕81 号:关于市十六届人大四次会议第87号建议的答复

发布时间:2020-07-14 15:44

【字号:

分享:

营国资发〔2020〕81号

[此件公开发布]

关于市十六届人大四次会议第87号建议的答复

张翠琴代表:

您提出的《关于重修“老爷阁”的建议》已收悉,现答复如下:

“老爷阁”对营口市历史文化有重要意义,重新修建“老爷阁”,既是完善辽河老街文化功能、重现营口城市文化风貌的需求,也是营口广大市民的心声。“老爷阁”的文化意义和历史地位反映了中华民族优秀忠义文化、民族文化、清廉文化、历史文化的深刻内涵,至今仍旧应该提倡和弘扬。 

市政府已将重建历史文化遗迹“老爷阁”项目列入“2020年政府十大民生工程”—辽河老街文化品位提升工程中,同时,再重修“老爷阁”过程中将坚持保护与开发并重的原则,使“老爷阁”与经济社会协调发展,充分考究“老爷阁”的建筑工艺价值、民族文化价值、社会功能价值和人文文化价值,呈现中华忠义文化。

下一步,市国资委将会同相关部门积极组织文旅集团推动“老爷阁”重修工作,使“老爷阁”昔日风采重现世人眼前。

 

营口市国资委

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页