当前位置:首页 > 政务公开日

文旅集团5.15政务公开主题活动

来源:

作者:营口文旅集团

发布时间:2020-05-18 11:36

【字号:

分享:


 

市文旅集团按照市政府及市国资委统一部署,不断加强政务信息公开工作的领导,健全工作机制,认真贯彻各项工作要求,全力推进政务信息公开工作扎实有序开展,现将2020年政务公开主题活动工作情况总结如下:

  一、工作整体情况

  2020年为做好政务信息公开工作,集团按照“以公开为常态”的原则,围绕服务型政务,不断加强政务信息公开力度,加深政务信息公开程度。集团按照国家和省、市关于政务公开工作的文件要求,围绕主营业务,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,健全机制、拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务信息公开长效机制。

  二、信息公开网站情况

  集团正在建立门户网站,网站规划中设立新闻中心栏目,下设集团动态、国资要闻、通知公告、政策法规等子栏目,确保各项信息及时有效地让群众了解。

  集团将严格执行保密审批制度,依照“谁公开谁审批”的原则,要求各部门形成的政务信息拟公开时,由主办部门负责公开前的保密审批,并征得集团主管领导同意后予以公开。

三、落实安全防控,确保有序复工复产

景区成立了针对疫情防控和有序开放专项工作领导小组,积极制定了各项应急处置方案,明确了防疫防控工作责任落实。严格要求全体工作人员履行好“戴口罩、勤洗手、保距离”的个人防护工作。严格要求保洁人员要加强清洁消毒工作,尤其是景区卫生间区域要做到每日至少消毒两次以上并确保环境卫生。特别强调全体工作人员要把疫情防控放在首位,确保防疫各项工作执行到位,确保游客朋友能够放心游玩。

 

 

  按照上级有关要求,推行政务新媒体平台,加强功能性建设,严格发布内容和安全防护,优化运维管理,强化解读、推进政务公开。坚持“应解读、尽解读”原则,明确政策解读范围,提高政策解读工作质量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页