当前位置:首页 > 政务公开日

水务员工拾金不昧寻失主品德高尚扬正气

来源:

作者:营口水务集团

发布时间:2020-05-21 08:52

【字号:

分享:


 

      近日,水务集团连续收到用户送来的感谢锦旗,表达对水务员工拾金不昧和亲情服务的崇高敬意和诚挚谢意!每面锦旗的背后,都是一件件感人肺腑的故事,每个故事都折射出水务人高尚的职业道德和优秀品质,彰显了中华民族传统美德和社会责任感。

近日,用户张先生手捧一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到水务集团中心服务厅,亲手将这面满载深深谢意的锦旗交到工作人员的手上,并再次表达对水务优质服务的肯定,以及对中心服务厅工作人员诚挚的谢意。

      事情的经过要追溯到417日下午15时左右,中心服务厅3号窗口柜员王菲和厅内导服张进,同时发现3号窗口柜台上有一个黑色钱包。此时窗口前并没有办理业务的用户,二人立即对服务厅内用户进行咨询,确定无人遗失物品后,将此事报告给服务厅负责人宋博,三人对服务厅内监控视频进行细致回放和反复辨认后,确认黑色钱包失主应该是1520分左右前来办理业务的一位男用户。考虑到用户遗失钱包焦急心情,大家边查找该时段办理业务的记录,边翻看《疫情防控期用户登记本》上用户电话登记,并对时段办理业务的用户电话全部进行了回访,结果除了一个多次拨打都无人接听的张姓用户外,其他用户表示都没有在中心服务厅遗失物品。工作人员初步判定黑色钱包的主人应该是姓张用户,但多次拨打电话仍无人接听。1620分,厅外走来一位行色匆忙又面带焦虑的男用户,经询问,这位男用户姓张,正是黑色钱包的主人,由于找钱包心切,把电话落在了车里,所以没接听到电话。后经工作人员比对,确认了张先生就是钱包主人,将装有6000余元现金和9张银行卡钱包交还失主。张先生感动地接过钱包,当即取出部分现金感谢工作人员,几次都被婉言谢绝了。张先生临走时还不断的称赞水务集团暖心的亲情服务与工作人员的高尚品行,工作人员们微笑地说:“这是我们应该做的!

     “这是我们应该做的!”,正是这一句朴实无华的话语,体现了新时代水务人具备的职业精神、道德品质和社会责任感,他们用自己实际行动弘扬社会正气,他们的行为值得尊重和学习。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页