当前位置:首页 > 政务公开日

营口市新华书店创新经营模式探索

来源:

作者:

发布时间:2020-05-22 12:30

【字号:

分享:

营口市新华书店创新经营模式探索

 

近些年,图书市场的竞争日益激烈,特别是义务教育阶段教材免费以后,作为曾创图书销售业绩辉煌的“新华书店”,在市场竞争新形势下传统的销售模式遇到了新的挑战。今年317日市委副书记、市长许桂清一行到营口市新华书店视察,许市长对新华书店工作给予肯定的同时,也提出了要立足营口文化市场,创新营销模式,加强特色书店的打                  造,向文化体验式转型,不断探索新的发展之路。市长的话为书店复工复产以及下半年的发展注入了一股强心剂,面对严峻的现实,营口市新华书店开始了创新经营模式的探索。


db44f46870a1953c6acff7563e888d2


教材教辅和少儿图书一直是书店一般图书销售占比的重中之重,抢占学生市场就成了关键所在,经书店领导班子研究决定采取寻求联合,优势互补的合作经营方式开设校园店,书店领导分工走访校园周边的文化用品店,与店家洽谈合作意向,最终选定韶山小学附近的一家晨光文具店,经过工商核名、审批,通过认真比较和筛选图书,营口市新华书店首家校园店在韶山小学第一分店正式挂牌营业。


1c3f77b5ada9c7b75dbeaad0f88a865


把书店开在校园附近是一种尝试,是新华书店探索新的经营模式、新的管理模式的突破。走合作经营之路,实现双赢格局是校园店能否生存的基础,也是校园店稳步发展的必要条件。韶山小学校园店是第一个分店,今年新华书店将陆续启动校园店建设,将在红旗小学、育才中学附近开设第二、三家分店,校园店的建设旨在鼓励学生多读书、读好书,让他们在读中学,在读中乐,与书为友,真正助力书香校园建设,助推全民阅读。


   

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页