当前位置:首页 > 政务公开日

防疫经营两不误 两手严抓两手硬 营口水务集团进一步做好常态化疫情防控工作

来源:

作者:

发布时间:2020-05-26 09:28

【字号:

分享:

防疫经营两不误   两手严抓两手硬

营口水务集团进一步做好常态化疫情防控工作

   为全面贯彻落实省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展总指挥部的总体部署,有效应对疫情发展新形势新变化,进一步做好常态化疫情防控工作和经营管理工作。518日下午2时,水务集团召开专题会议专项部署。集团党委书记、董事长、防疫生产工作领导小组组长张业维主持会议。领导班子及各部门、各单位主要负责人参会。

   会上,安全保卫部部长、防疫生产工作办公室主任张洪志认真传达了《营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令第9号》文件精神

。结合市委市政府要求,集团及时制定了《营口水务集团有限公司关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》,并在会上做出部署。

最后,集团党委书记、董事长、防疫生产工作领导小组组长张业维就如何贯彻落实好营口市第9号令相关要求,重点强调五点要求:

一是认清当前疫情防控新形势。要认清当前全国有些地区疫情有所反复,说明病毒有所反复这个形势,不能掉以轻心;要认清从中央到地方非常重视,多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,习近平总书记多次讲话中强调当前要做好防控和经济发展两不误的这个形势;要认清疫情防控是常态化工作不是阶段性工作这个形势,全力打好主体战和持久战。

二是提高政治站位,思想和行动与组织要求同步、保持一致。要求各分管领导和各部门、各单位负责人层层压实责任,传达到位、落实到位、责任到位,严格按照《营口市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令》【第9号】文件要求,进一步做好常态化疫情防控工作,确保防控万无一失。

三是疫情防控工作标准不降低、精神不懈怠、工作不松懈。要求全体人员结合当前疫情防控形势,不折不扣严格按照集团下发的《疫情防控期间返岗复工工作规范》营水集发【20208号执行。各单位领导要加强本单位人员的出入管理,按照严把出入关口、严禁外来人员入厂和严把员工健康上岗关口的总体要求,继续做好测体温、佩戴口罩和消毒工作,做到逢进必检,确保入厂100%测体温、100%戴口罩,出行车辆、办公场所、生产区域每天消毒全覆盖无死角。同时,暂停审批职工“年薪假”,待形势好转后再恢复。引导全体职工在休息日、节假日避免到口岸、繁华城市和重点地区活动,若前往需向所在单位报告。

四是严控与来营返营人员密切接触。对重点地区来(返)营人员,要主动向社区和单位报备。对于瞒报、缓报、漏报的,将依据相关法律法规追究本人责任,同时追究所在部门领导责任。对重点地区来(返)营人员的密切接触者、一般接触者,将按照市“指挥部令”【第9号】第四条执行,进行核酸检测,费用自理。同时对与集团合作的企业员工,由合作主体单位监督管理。

五是疫情防控和经营发展工作两手抓两不误。当前企业在全力做好疫情防控工作的同时,要全身心投入到生产经营各项工作当中,各部门、各单位要各负其责,安心做好每一项工作,确保完成年初既定的工作目标。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页