当前位置:首页 > 政务公开日

第一书记的初心--携手农民兄弟共奔小康

来源:

作者:

发布时间:2020-05-27 09:30

【字号:

分享:

第一书记的初心--携手农民兄弟共奔小康

盖州市东城办事处古台子村第一书记于锴,

听从党的召唤,以服务三农为己任,尽心竭力为本村造福。

 

1.因地制宜整合本村优势产业,为振兴乡村产业奠定基础。   

经过精准调研,于锴书记团结村两委,携手五味子种植合作社,共同发展古台子村五味子产业。经过一年多努力将古台子村五味子产业打造成盖州五味子产业航母,并申请到集体经济扶植资金200万元。  

2.心系民生急村民之所需   

古台子村民用水全靠一套供水设施,到夏季会出现吃水难题。于锴书记以民生为己任,协调村两委自筹资金修建自来水供水体系一套,解决了村民吃水难题。  

3.关注弱势群体,小康路上我们携手前行。 

为帮助弱势群体脱贫,于锴书记从农村人均一亩口粮地着手,提出高质量农业发展理念,并自筹资金建设中草药种植试验田,为弱势群体脱贫引路。  

4.牢记‘两不愁,三保障’底线,着力提升贫困户幸福感、获得感  于锴书记到任后共申请危房改造户4户,改造资金6.5万元。

本村D级危房改造户高淑丽,在房屋建造中途,因无资金支持而停工。于锴书记自掏腰包垫付危房改造资金,现危房改造工程全部峻工,贫困户己全部入住新房,感受到党对农民的关怀和爱护。  

在其位者谋其政,于锴书记说:到农村工作的初心就是为农民谋幸福,为党和国家担担子。不忘初心跟党走,砥砺前行共奋进,是他农村工作的指南。

1

 

                           营口资产经营有限公司

                            2020525

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页