当前位置:首页 > 政务公开日

营口储备粮集团政务公开活动取得良好社会效益

来源:

作者:

发布时间:2020-05-29 10:34

【字号:

分享:

营口储备粮集团政务公开活动

取得良好社会效益

 

营口储备粮集团有限公司认真贯彻落实上级有关要求和部署,积极开展政务公开活动,紧紧围绕粮食收购工作,利用集团网站,公开粮食收购品种、数量、质量、流程,并开通送粮热线,及时解答粮食收购相关问题。同时以此为契机,开展"便农服务”活动,开放粮农之家,为送粮农民提供便利,取得了良好的社会效益。

一是利用网站,发布粮食收购信息。集团以“便民、利民”为出发点,认真做好粮食收购的宣传工作,今年集团有3500吨水稻、2000吨玉米轮换任务,我集团充分门户网站开通“收购直通车”专栏,及时发布质价政策、收购库点、市场价格等信息;并计划利用新兴媒体做好政策宣传和舆论引导工作,既营造了良好的氛围,又为粮农提供了良好的服务。

二是开通热线,答疑解惑。进一步增强为农服务意识,优化为农服务措施,提高粮农对粮食收购政策的掌握程度,解除农民心中的疑惑,更好的紧密和融洽企业和农户的关系,集团通过了卖粮服务热线,随时解答粮农提出的各种问题。同时,还在集团大门显眼位置张贴质价公告、服务承诺、举报电话等,让农民卖“明白粮、放心粮、舒心粮”。

三是开放粮农之家,提高服务质量。利用集团职工活动室,成立了“粮农之家”,设置了床、沙发、饮水设备等生活用具用品,为粮农提供了舒适、整洁的休息场所,得到了粮农的一致好评。另外,为更好服务粮农,集团坚持早开门、晚关门,中午不停磅,节假日不休息,最大限度缩短农民售粮等候时间,并积极对接种粮大户、农业合作社等新型农业经营主体,采取预约预检收购,引导错峰售粮,努力满足粮农卖粮需求。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页